Cookies chocolat blanc et thé Matcha

:) Coucou les gourmands :)

Mon amoureux me demande toujours de lui faire des gâteaux , des cookies, ou muffins. C’est un grand fan des douceurs sucrées. Tout comme moi d’ailleurs :). Mais souvent je tourne avec le même genre de recette de gâteau aux pommes, ou encore gâteau au chocolat. Il en est de même pour les cookies.

Dernièrement j’avais ajouté un peu d’originalité en vous présentant une recette de muffins au thé matcha (la recette par ici) et il me reste encore beaucoup de ce thé en stock. Du coup j’ai voulu utiliser encore une fois ce thé que mon amoureux adore. Et ceci toujours dans une recette sucrée. Je vous propose aujourd’hui une recette de cookies au thé matcha et au chocolat blanc. La pointe de chocolat blanc ajoute la note de gourmandise. Et de plus ces cookies sont vraiment très moelleux.

Je me suis inspirée de la recette provenant du blog «Gabulle in worderland» et j’ai réajusté à ma façon.

Et vous, les cookies au thé matcha vous avez déjà testé ?

photo 1

Pour une dizaine de cookies, vous aurez besoin de :

(j’ai divisé toutes les quantités par 2 par rapport à la recette de base)

  • 200g de farine
  • 125g de beurre mou
  • 125g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • ½ sachet de levure
  • 100g de pépites de chocolat blanc
  • 1 cuillère à soupe de thé matcha

photo 2

Dans un premier temps préparez tous vos ingrédients.

Dans un saladier mélangez la farine et le beurre mou avec les doigts afin d’obtenir une pâte un peu sablée.

Ensuite ajoutez la levure, le sucre, le sucre vanillé. Mélangez le tout avec une spatule cette fois-ci.

Ajoutez l’œuf et mélangez encore une fois.

Pour finir ajoutez le thé matcha et les pépites de chocolat blanc.

Déposez la pâte à cookies sur un film transparent afin de former un boudin.

photo 9Mettre au congélateur 30 minutes. A la sortie du congélateur coupez le boudin en morceaux égaux et déposez-les sur une plaque qui ira au four assez espacés les uns des autres. Car quand les cookies cuisent ils s’étalent.

Enfournez-les au four préalablement préchauffé à 180°c pendant 12 à 15 minutes.

photo 3

photo 4

A la sortie du four laissez les cookies refroidir. Il ne vous reste plus qu’à les déguster !

photo 6

photo 7

photo 8

photo 5

Bon appétit les gourmands et à très vite :)

Hoapiday

4 commentaires sur “Cookies chocolat blanc et thé Matcha

  1. Ces cookies doivent être délicieux !

    • Hoapiday

      Ils l’étaient et n’ont pas fait long feu 😉

  2. […] Je ne vais pas vous le dire mais j’aime le thé matcha. Après le tiramisu thé matcha, les cookies et les muffins au thé matcha , il fallait que je vous propose ce cake au thé matcha. Il n’y a […]

  3. […] Pour moi, le thé Matcha reste un élément essentiel de la phytothérapie asiatique, de nature plus préventive que curative. Allié à un mode de vie sain, il vous aidera à garder et stimuler votre capital santé et beauté !! Pour ma part, je préfère le consommer en Latte matcha avec les chaleurs actuelles en calédonie :). Cette article m’a été inspiré par une collègue de travail accroc à la boisson et les recettes dessert de ma meilleure amie : cookie chocolat blanc matcha et tant d’autres !! […]

Laisser un commentaire