Mijoté de poulet au curry

:) Coucou les gourmands :)

Aujourd’hui je vous propose une recette pour tout ceux qui aime le curry, les plats familiaux et le voyage. Ce plat c’est un plat qui me fait penser à ma maman et à mes racines vietnamiennes. En effet dans les familles vietnamiennes on adore manger ce plat avec des nouilles ou tout simplement la bonne baguette ( le pain hein, pas les baguettes en bois , ok blague à part ). Je pense qu’en grandissant on prend de plus en plus conscience de cette richesse culinaire que les anciens nous font partager. Ce plat convient très bien pour cette période hivernale.Je trouve que ce genre de plat vous réconforte et vous réchauffe les papilles.

photo instaPour rester dans le thème une musique que j’aime beaucoup . « Bonjour Vietnam »

On passe en cuisine les gourmands!

Pour 4 personnes, 15 minutes de préparation , environ 40 minutes de cuisson.

Il vous faudra :

–          4 hauts de cuisses

–          5 pommes de terres

–          2 carottes

–          ½ courgette

–          1 oignon

–          3 cuillères à soupe de curry

–          ½ litre de bouillon

–          125 ml de lait de coco

Accompagnement : du pain :) Le mieux c’est de prendre du pain style baguette, ou baguette campagnarde qui croustille bien. Car quand vous trempez votre morceau de pain dans le bouillon au curry c’est juste un DELICE !!!

(Dans cette recette je n’utilise pas de citronnelle car mon chéri n’aime pas ça. Mais pour une recette typiquement vietnamienne cet ingrédient est important donc n’hésitez à l’utiliser si vous aimez ça. )

Comme pour chaque recette, je préconise de préparer soigneusement vos ingrédients avant de commencer.

Pour les hauts de cuisses ,il faut les désosser. En ce qui concerne les légumes il faut les couper en gros morceaux.

photo 1  photo 2Dans un fait-tout, saisir l’oignon préalablement coupé avec un filet d’huile. Rajouter le poulet ainsi que le curry. Remuez et laissez cuire environ 5 minutes. Le temps que ça dore des deux cotés mais il ne faut pas que ce soit complètement cuit. Rajoutez le bouillon.

photo 3Ensuite déposez les pommes de terres et les carottes. Laissez mijoter environ 20 minutes.

Ajoutez les courgettes. Laissez encore cuire 15 minutes, puis versez le lait de coco tout en remuant.

photo 4photo 5Réajustez l’assaisonnement avec du sel et du poivre selon votre convenance.

Le tour est joué. A déguster tout chaud ! Bon appétit les gourmands !

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