Panacotta aux litchis , gelée de Cranberries

Coucou les gourmands !! :)

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Comme nous le savons c’est la saint valentin dans 3 jours exactement. Oui le samedi 14 février est un jour spécial (ou pas) pour les couples, les amoureux mais aussi pour tous les gens avec qui on a envie de partager leur amour. Pour ma part , je dirais que je suis quand même très gâtée car mon amoureux me fait toujours une surprise. Mais le plus important c’est qu’on soit ensemble tout simplement. :)

Si vous avez décidé de faire un repas pour l’amoureux ou l’amoureuse , j’ai le dessert qu’il vous faut ! Cette panacotta fruitée est un régal. C’est un dessert assez simple à réaliser par contre le temps d’attente avant de la déguster est un peu long. J’avais vu la recette sur le site « l’atelier des chefs ». Je l’avais testé une première fois sans la gelée mais niveau visuel j’avais trouvé ça trop simple. Du coup en me baladant sur le net j’ai découvert cette idée de gelée. Et je trouve ça excellent. Bon niveau goût il faut aimer la texture gelée , mais niveau visuel ça change un peu non ?

Et vous la panacotta vous l’aimez comment ? Simple, aux fruits ou au caramel peut-être ? La gelée c’est quelque chose que vous appréciez ?

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Pour 4 panacottas : temps de préparation 15 minutes. Repos : 6h ou toute une nuit

–          40 cl de crème liquide

–          20 litchis

–          60 g de sucre en poudre

–          3 feuilles de gélatine

–          1 goutte de colorant rouge ( facultatif)

Pour la gelée de cranberries :

–          1 feuille de gélatine

–          100 ml de jus de cranberries

–          Une quinzaine de cranberries séchées

Préparer la gelée de cranberries :

1) Versez les 100 ml de jus dans une casserole, laissez chauffer. Quand ça bout , mettre la feuille de gélatine qui aura été préalablement ramollie dans de l’eau froide. Bien mélangez au fouet.

2) Dans les verres, disposez quelques cranberries. Puis versez la préparation dedans.

Pour un effet gelée penchée vous pouvez disposer vos verres sur une boîte d’oeufs.

Laissez refroidir au frais un minimum de 2h.

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 Pour la panacotta :

1) Mixer les litchis avec 2/3 de la crème au blender

2) Dans une bol d’eau froide faire ramollir les feuilles de gélatines

3) Faire chauffer le reste de crème avec le sucre. Quand le mélange frémit bien , ajoutez les feuilles de gélatine et bien mélangez avec le fouet.

4) Versez cette préparation avec les litchis. ( si vous voulez que votre panacotta ait une couleur rosée, vous pouvez ajouter le colorant rouge maintenant).

5) Verser cette préparation sur la gelée de cranberries.

Laissez reposer au frais .

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Il ne vous reste plus qu’à déguster ce dessert avec les gens que vous aimez !!

La musique c’est par ici .

A bientôt les gourmands ! :)

 

un commentaire sur “Panacotta aux litchis , gelée de Cranberries

  1. […] Et hier c’était la saint valentin ( j’avais d’ailleurs publié une recette de panacotta aux litchis pour l’occasion). Mais je n’aime pas faire comme tout le monde alors j’ai envie de vous […]

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