Pancakes moelleux et délicieux

:) Coucou mes gourmands !! :)

C’était la chandeleur il y a quelques temps ( je ne suis pas très raccord avec le calendrier j’avoue… )  Nous avons pu voir une chipoté de recettes de crêpes partout. Et ce n’est pas fait pour me déplaire. Des photos de celles-ci à toutes les sauces avec tous les ingrédients. J’adore. Et hier c’était la saint valentin ( j’avais d’ailleurs publié une recette de panacotta aux litchis pour l’occasion). Mais je n’aime pas faire comme tout le monde alors j’ai envie de vous proposer une recette de pancakes aujourd’hui! Logique non ? :)

Vraiment les pancakes j’adore ça. Alors comme les crêpes , on peut accompagner les pancakes de tout ce qu’on aime. Pour faire un peu comme nos amis canadiens manger ça avec du sirop d’érable c’est vraiment top. Cela donne un peu l’impression de s’évader en restant chez soi. Ou bien manger ça avec des fruits frais , le top aussi !

Pour cette recette je me suis inspirée d’une blogueuse dont j’adore les photos qui sont toujours très bien illustrées. « Lily’s kitchen book » . Je vous conseille d’aller jeter un œil, son blog est magnifique !

Allez on passe en cuisine et en musique comme d’habitude pour passer un bon dimanche : Tracy Chapman

photo 2

Pour environ 12 pancakes de petite taille

  • 150 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • ½ sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de beurre fondu
  • 20 cl de lait

La pâte à pancakes :

Dans un saladier battez les œufs. Rajoutez le sucre vanillé et le sucre. Versez ensuite la farine et la levure.

Versez le lait. Bien remuez le tout afin d’éviter tout grumeaux.

Rajoutez votre beurre fondu et la pincée de sel. Bien mélangez le tout.

Laissez reposer la pâte au frais pendant 1h minimum. Pour ma part j’ai fait ma pâte la veille. Comme ça le matin je n’ai plus qu’à les faire cuire et les déguster !

La cuisson des pancakes : 

Graissez une poêle avec un peu d’huile.

Déposez une petite quantité de pâte au milieu de la poêle avec une louche. Retournez le pancake quand des petites bulles apparaissent à la surface.

Vous pouvez accompagnez ces pancakes avec de la noix de coco en poudre ou encore avec des bananes ou du chocolat. Le principal c’est de se faire plaisir 😉

photo 4

photo 3

photo 5

photo 8

A bientôt les gourmands et vive la gourmandise !! :)

Hoapiday

2 commentaires sur “Pancakes moelleux et délicieux

  1. Superbes ! J’adore les pancakes ! Bonne journée !

    • Hoapiday

      Merci :) j’en raffole aussi ! Bon dimanche à toi véro :)

Laisser un commentaire