Cake aux abricots secs et noix / noix de cajou

Coucou les gourmands ! :)

Comment allez-vous en ce beau dimanche ? (Et en cette journée internationale des droits de la femme 😉 ). Je dis beau mais cela dépend de l’endroit où vous êtes actuellement. Alors aujourd’hui j’ai juste envie de partager une recette de cake salé. A vrai dire, il n’y a pas une grande originalité dans cette recette de cake mais ce que j’aime, c’est cette idée qu’on puisse mettre vraiment tout ce qu’on aime comme ingrédient. On peut vraiment l’accommoder à notre façon. J’ai voulu me rappeler un peu le soleil du sud avec la mozzarella, les abricots et les tomates séchées. Pour ceux qui concernent les noix il s’agit de la touche croquante. Cette association de moelleux et de croquant j’aime énormément. Allez les gourmands on passe en cuisine ! :)

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Pour ce cake vous aurez besoin de :

  • 150 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche
  • 3 œufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Des herbes de Provence
  • 10 tomates séchées
  • 15 abricots secs
  • 100 g de mozzarella
  • 100 g de mélange de noix et noix de cajou

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Avant de commencer préparer tous vos ingrédients. Découper les tomates séchées en petits morceaux. Faites de même avec les abricots secs, et les noix. Pour la mozzarella la couper en petits cubes.

Maintenant on va passer à la préparation.

Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs et la crème fraiche. Ensuite y ajoutez les tomates séchées, les abricots secs,la mozzarella et les noix. Bien mélangez

Versez votre levure et l’huile. Mélangez encore une fois.

Pour terminer saupoudrez d’herbes de Provence. Vous pouvez également saler et poivrer mais c’est selon votre convenance. Pour terminer versez cette préparation dans un moule à cake prêt à être enfourné.

Enfournez à 180°C pendant 40 minutes. (La cuisson est à vérifier avec la pointe d’un couteau, si celle-ci ressort nette c’est que votre cake est prêt)

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Il ne vous reste plus qu’à déguster ! Bon appétit les gourmands et à très vite ! :)

J’allais oublier de vous laisser de quoi écouter en cuisinant: Kina grannis. :)

Hoapiday

 

 

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