Laqué de poulet à l’orange

Coucou les gourmands :)

Avis à tous les amateurs de sucré-salé, cette recette est faite pour vous. La recette que je partage aujourd’hui avec vous est une recette de poulet laqué à l’orange. L’association orange- sauce soja est quelque chose que l’on voit beaucoup dans la cuisine asiatique. Elle est maintenant repris dans les cuisines du monde. Et les amateurs de cette combinaison savent que c’est un régal !

J’ai laissé mariner le poulet avec justement ces parfums en y ajoutant du miel. Je trouve que la viande mariné est beaucoup plus tendre et les saveurs sont absorbées par la viande. J’ai toujours vu ma maman faire mariner la viande , les poissons ou les fruits de mer. Du coup je fais souvent cela et c’est vraiment quelque chose que j’apprécie.

L’association sucré-salé vous aimez ça ?

laqué de poulet à l'orange

Pour 2 personnes , préparation 10 minutes, cuisson 40 minutes , temps de repos ( au moins 1h au frais)

  • 4 hauts de cuisses de poulet
  • 2 cuillère à soupe de miel ( liquide type acacia)
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • Le jus d’une orange ( 10cl de jus)
  • Poivre moulu
  • Sésame

laqué de poulet à l'orange

Nous allons tout d’abord préparer la sauce qui va permettre de laquer et de mariner le poulet.

1) Dans un bol mélangez le miel, la sauce soja, l’huile de sésame et le jus d’orange.

2) Nappez les cuisses de poulet de cette préparation. Laissez prendre pendant un minimum d’une heure au frais. Le mieux si vous avez le temps c’est laisser reposer une nuit.

3) Parsemez les cuisses de poulet de sésame.

4) Enfournez pendant 40 minutes au four. Il faut que la peau soit bien dorée et grillée.

Vous pouvez accompagner ce laqué de poulet à l’orange avec du riz ou des pâtes.

laqué de poulet à l'orange

poulet laqué orange

La musique c’est par ici : Five for fighting – 100 years J’adore!!

Hoapiday

un commentaire sur “Laqué de poulet à l’orange

  1. Cuisimiam

    Très exotique ce plat, j’aime beaucoup :)

Laisser un commentaire