Chaussons aux épinards

Coucou les gourmands :)

Aujourd’hui je vous propose une recette avec les restes du frigo. Cette farce que j’ai réalisé pour garnir ces chaussons est toute simple à faire surtout quand vous avez des petites choses qui trainent. Ma belle-mère a d’ailleurs bien rigolé quand elle a vu que j’allais utilisé son bol d’épinards hachés qui lui restait des jours précédents pour cette garniture. Idem pour ce fond de sauce pour risotto et ce paquet de blanc de dinde entamé. Mais au final c’est une recette économique qui évite le gaspillage et qui a aussi le mérite d’être bien goûteuse. Ces chaussons aux épinards peuvent être servi soit en apéritif, soit aussi en entrée accompagné d’une salade. Alors qu’est-ce qu’on attend pour les faire ?

chaussons aux épinards

Pour l’équivalent de 15 chaussons de petite taille, vous aurez besoin de :

  • 1 pâte feuilleté
  • 1 jaune d’œuf
  • 100 g d’épinards hachés à la crème
  • 2 cuillères à soupe de la sauce pour risotto maison champignons ( toute prête)
  • 4 tranches de blanc de dinde
  • Comté râpé
  • Origan
  • Sel et poivre

1) Préparer la garniture

– Les épinards que j’ai utilisé ,étaient déjà décongelés et cuits, mais pour ceux ou celles qui feraient la recette « sans restes », il faudra au préalable cuire vos épinards avant.

– Dans un bol , versez vos épinards. Découpez vos tranches de blancs de dinde en petits morceaux. Ajoutez-les aux épinards.

– Déposez les deux cuillères de sauce. Cette sauce a un côté crémeux qui va bien ici je trouve.

– Bien mélangez le tout. Salez et poivre

2) Montage des chaussons

– Étalez la pâte feuilleté. A l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce, faites des ronds sur la pâte feuilleté. Chaque rond représentera un chausson.

chaussons aux épinards

– Prenez un rond de pâte, déposez une cuillère de garniture. Refermez le chausson. A l’aide d’une fourchette vous pouvez venir appuyer sur les rebords du chausson pour bien le refermer.

chaussons aux épinards

– Déposez vos chaussons aux épinards sur une plaque qui ira au four.

– Badigeonnez chaque chausson de jaune d’œuf.

– Déposez sur chaque chausson une pincée de comté râpé ainsi que de l’origan.

chaussons aux épinards

– Enfournez 20 minutes au four à 180°C.

* mes chaussons s’ouvrent toujours un peu car je les garnis souvent un peu trop. Mais que voulez-vous j’aime être généreuse 😀

chaussons aux épinards

Il ne vous reste plus qu’à déguster ces délicieux chaussons aux épinards ! Bon appétit et à très vite les gourmands :)

chaussons aux épinards

chaussons aux épinards

Faire des farces ou garnitures avec les restes du frigo c’est quelque chose que vous faites ? Dites-moi tout !

Hoapiday

2 commentaires sur “Chaussons aux épinards

  1. jeannerolland

    Oulalah, ça a l’air dingue, je note cette recette vite vite vite

    • Hoapiday

      merci , vous me direz ce que vous en avez pensé lorsque vous aurez testé 😀

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