Clafoutis cerises / coco

Coucou les gourmands 😀

On ne peut pas passer à côté. Les cerises sont bien présentes et avant qu’il n’y en ai plus on en profite. Je vous avez déjà proposé une recette ici avec les cerises d’amour, et aujourd’hui j’ai eu envie de partager avec vous un grand classique : le clafoutis aux cerises. J’en voyais partout, des recettes sur les blogs culinaires, dans les magazines également.
Je vais vous confier un petit secret : je n’ai jamais fait ni mangé de clafoutis de ma vie… Donc il fallait bien commencer un jour ! Par contre j’ai ajouté de la noix de coco râpée (oui c’est une de mes autres obsessions culinaires actuelles, je mets de la noix de coco râpée dans pratiquement tous mes desserts en ce moment… )

Allez on passe en cuisine !

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Pour ce clafoutis aux cerises / coco , vous aurez besoin de :
– 110 g de farine

– 100 g de sucre

– 30 g de poudre d’amandes

– 4 œufs

– 10 cl de lait

– 20 cl de crème liquide

– 50 g de coco râpée

– 500 g de cerises ( une trentaine de cerises)

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1) Dans un saladier  mélangez le sucre , la poudre d’amandes et les œufs.

2) Ajoutez la farine

3) Terminez en ajoutant la crème, le lait et la noix de coco râpée.

Préchauffez votre four à 180 ° C

Lavez vos cerises et bien les sécher.

4) Dans votre moule à clafoutis que vous aurez au préalablement beurré, disposez vos cerises. Pour ma part je n’ai pas dénoyauté les cerises.
Versez ensuite votre préparation dans le moule. Vous pouvez repositionner les cerises si celles-ci ont beaucoup bougé.

5) Enfournez pendant 40 minutes.

Laissez tiédir avant de servir !

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Bon appétit et à très vite

On s’écoute Ed Sheeran  » Thinking Out Loud  »

Hoapiday

2 commentaires sur “Clafoutis cerises / coco

  1. mefe31

    Il a l’air trop bon !

    • Hoapiday

      merci beaucoup! Cette recette est facile et tu pourras facilement la refaire ( pas besoin de longues heures de préparation ) . Parfait pour la femme active que tu es 😀

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