Eblysotto poivrons et Chorizo

:) Coucou les gourmands :)

Souvent en accompagnement je n’ai pas beaucoup d’imagination. En toute simplicité et souvent par habitude, je fais des pâtes ou du riz. Mon amoureux m’a dit un de ces quatre :  » et si tu faisais un plat à base de grain de blé style Ebly?  » . En effet pourquoi pas… A vrai dire ce n’est pas quelque chose que je mange souvent (rarement même). Du coup je me suis dit allez je vais tenter de faire ça, ça change et ça fera plaisir à l’amoureux. Mais le grand souci: quoi faire d’original avec ces grains de blé? C’est grâce à mon sauveur Mr internet que j’ai trouvé l’idée du « Eblysotto »! J’ai décidé de marier les grains avec le poivron et le chorizo. c’est un plat facile qui sent bon l’été 😀

On enfile le tablier et on passe en cuisine les gourmands !

eblysotto poivrons chorizo

Pour deux personnes, vous aurez besoin de :
– 125g de blé Ebly
– 50 cl de bouillon ( légumes ou volaille au choix)
– 50 g de chorizo fort
– ½ poivron jaune
– ½ poivron rouge
– 1 cuillère à soupe d’ail en poudre
– Huile d’olive
– Sel et poivre

eblysotto poivrons chorizo

1) Pour commencer, préparez les ingrédients ( chorizo et poivrons coupés en petits cubes)
2) Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive et faire dorer votre poivron jaune et rouge pendant 5 minutes à feu vif tout en remuant. Ajoutez votre ail en poudre et continuez de remuez.

3) Baissez le feu et ajoutez le chorizo. Laissez cuire environ 10 minutes à feu doux.
Retirez du feu et laissez de côté.

4) Dans une casserole versez un filet d’huile. Laissez chauffer et ajoutez les grains de blé. Remuez et faire dorer les grains de blé durant deux-trois minutes.

5) A ce moment là, versez une louche de de bouillon. Laissez les grains s’imprégner du bouillon tout en remuant. Renouvelez cette action jusqu’à épuisement du bouillon.
Une fois les grains cuit rajoutez le mélange poivrons-chorizo. Bien mélangez le tout tout en laissant sur le feu pendant 5 minutes.

6) Votre Eblysotto est cuit. Salez et poivrez à votre convenance.

Et vous cher(e)s lecteur(rice)s , cuisinez-vous les grains de blé? Et de quelle manière?

A très vite

eblysotto poivrons chorizo

 

eblysotto poivrons chorizo

 

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Hoapiday

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