Tomates farcies froides

😀 Coucou les gourmands 😀

Vous avez dit chaleur ?  Oui en effet , depuis quelques jours on ne peut pas dire qu’il fasse trop froid par ici. Il suffit de regarder le thermomètre de la terrasse pour voir les températures exploser la barre des 30° et plus ! Mais ce n’est pas pour autant que l’on va se plaindre. On l’a attendu ce soleil alors on va bien en profiter. Il suffit juste de nous adapter.

En effet ce n’est pas trop le moment pour manger une raclette ou encore gratins et plats bien consistants n’est-ce pas? On a envie de frais!!!! D’où la recette d’aujourd’hui (on y vient enfin :) ). J’ai décidé de vous préparer cette recette légère à base de tomates: des tomates farcies froides. J’adore les tomates qu’elles soient crues ou cuites, en salade ou farcies. Et avec ce soleil, les tomates font parties de mon quotidien culinaire.

Allez trêve de blablatage on passe en cuisine.

tomates froides farcies

Pour ces tomates farcies froides, vous aurez besoin de :

– 6 belles tomates rondes

– 15 olives noires dénoyautées et coupées en petits morceaux

– 1 petite boîte de maïs ( 120g )

– 1 boîte de thon au naturel ( 150g )

– 1 bouquet de basilic frais ciselé( ou plus selon les envies )

– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

– 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

– poivre et sel

 tomates farcies froides

1) Prenez chaque tomate et coupez le haut de la tomate afin de former un chapeau.

2) Videz le cœur de la tomate dans un bol. Il nous servira à la garniture de la farce.

3) Disposez les tomates sur une assiette.

 Nous allons passer à la préparation de la farce froide:

 4) Dans un grand saladier, déposez les olives noires , le thon et le maïs. Rajoutez ensuite le cœur des tomates précédemment vidées. Bien mélangez le tout.

5) Ajoutez l’huile d’olive ainsi que le vinaigre de cidre. Et mélangez encore une fois

6) Déposez le basilic frais ciselé dans cette farce. Personnellement j’adore le basilic donc j’ai tendance à avoir la main lourde. N’hésitez à en mettre si vous aimez ça. ça ne peut être que meilleur.

6) Poivrez et salez à votre convenance.

 Nous pouvons monter nos tomates:

 7) Prenez une cuillère de farce ( ou plus ) et remplissez vos tomates avec cette farce. Faites cela avec toutes les tomates.

8) Refermez les tomates avec leur chapeau.

 tomates farcies froides

Pour la décoration, j’ai déposé une feuille de basilic frais sur le chapeau de la tomate. Ça ajoute de la couleur et cela rappelle vraiment le soleil.

Vous pouvez garder les tomates au frais le temps de les servir. Elles se mangent très bien toutes seules, accompagnées d’une salade ou d’un bon morceau de pain. C’est à vous de voir.

Ce que je peux vous dire c’est que de notre côté on s’est régalé! J’espère qu’il en sera de même pour vous mes gourmands !

 Sur ce, profitez bien du soleil, et continuez de vous régalez ! A très vite :)

tomates farcies froides

tomates farcies froides

La musique du jour c’est : Sixx AM ! J’adore 😀

Hoapiday

un commentaire sur “Tomates farcies froides

  1. Très bonne idée, surtout par ces temps de forte chaleur. Il vaut mieux manger frais et ne pas faire chauffer le four 😉

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