Porc mijoté au vin rouge

:) Coucou les gourmands ! :)

Le temps n’est pas vraiment au beau fixe : grisaille et pluie. Hier c’était encore la canicule et aujourd’hui j’ai du enfiler un gros pull… Avec un temps comme ça j’avais juste envie d’un bon plat mijoté. Du coup cette recette ne sera  peut-être plus trop adapté pour les jours qui suivent mais j’avais quand même envie de partager cette recette avec vous mes gourmands. J’ai donc préparé un porc mijoté au vin rouge ! De plus je trouve toujours du réconfort dans les plats bien mijotés, en sauce !

Et vous dans quel plat vous réconfortez-vous dans ces moments là?

porc mijoté au vin rouge

Pour effectuer ce plat vous aurez besoin de :

– 500g de viande de porc
– 30 cl de vin rouge
– 1 cebette
– ½ oignon
– 2 carottes
– 1 cuillère à soupe de thym
– 1 cuillère à café d’ail en poudre
– Poivre et Sel

1) Faire mariner la viande la veille :
Verser le vin rouge sur la viande porc. Ajoutez-y la cebette coupée grossièrement, l’ail et le thym. Poivrez.
Disposez la viande au frais.

2) La cuisson :
Dans un fait-tout, faites rissoler l’oignon et les carottes coupés en morceaux pendant 2 à 3 minutes.

Ajoutez la viande de porc (sans la marinade) et faites dorer pendant 5 minutes.

Versez votre marinade au vin rouge et couvrir le reste de viande avec de l’eau.

Couvrez et laissez cuire 1h à 1H30 à feu doux.
A la fin de la cuisson salez à votre convenance.

Votre plat est prêt !

J’ai accompagné ce plat de riz blanc qui je trouve permet de bien sentir le goût de la sauce au vin rouge.

porc mijoté vin rouge

J’espère que cette recette de porc mijoté au vin rouge vous aura plus et surtout n’hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous pensez de la recette :)

porc mijoté au vin rouge

Bon appétit et à très vite les gourmands !  :)

Hoapiday

2 commentaires sur “Porc mijoté au vin rouge

  1. julie

    Et sur quelle musique on cuisine, nous ?!

  2. stephane

    je vais faire cette recette ce dimanche j’en salive d’avance merci beaucoup

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