Cake Citron Pavot

:) Coucou les gourmands :)

Après le succès du cake fondant au chocolat, je n’ai pas pu m’empêcher de continuer sur ma lancée de cake. J’ai voulu changer un peu et faire découvrir à ma belle-famille l’alliance du citron et du pavot. C’est une texture vraiment moelleuse que j’ai voulu avoir et nous la retrouvons parfaitement bien ici. Le côté moelleux et citronné m’a ramené en enfance. (Je fais beaucoup de recettes qui me ramène en enfance en ce moment… suis-je en train de faire une crise « je veux rester une enfant ?)

En mordant dans une part, j’avais l’impression d’être une gamine qui mange gentiment son goûter. Le pavot craque sous la dent et ça donne comme une impression d’avoir du sucre pétillant qui craque dans la bouche. On associe toujours des saveurs à des images et des sensations. Pour moi ce cake m’a fait rajeunir de 15 ans ! Et oui ça passe dis donc ! Mais pour le coup je vous invite à lire la recette de ce cake citron pavot.

Vous m’en direz des nouvelles les gourmands :)

Pour terminer je vous dirais juste Cake moelleux = cake délicieux :)

cake citron-pavot

Pour ce cake moelleux citron-pavot vous aurez besoin de :

  • 200g de farine
  • 150g de beurre
  • 150g de cassonade
  • 3 œufs battus
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 sachet de levure
  • Le jus de 2 citrons (non traités) ainsi que leur zeste
  • 2 c à soupe de graines de pavot

 cake citron -pavot

1) Dans un saladier mélangez le sucre avec les œufs.

2) Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure. Bien remuez avec le fouet.

3) Versez ensuite votre crème liquide. Bien mélanger le tout.

4) Versez le jus de citron ainsi que les zestes. Bien mélangez le tout.

4) Pour terminer, saupoudrez des graines de pavot et bien mélangez le tout.

5) Enfournez à 180°C pendant 35-40 minutes.

6) Laissez tiédir et dégustez sans attendre.

cake citron pavot

cake citron pavot

A très vite mes gourmands !

Hoapiday

6 commentaires sur “Cake Citron Pavot

  1. Très appétissant !!!!

    • Hoapiday

      MERCI !! 😀

  2. J’avais justement en tête d’en faire un ! Mais ma recette n’est pas aussi moelleuse… A tester! :-)

    • Hoapiday

      N’hésite pas à la faire! Et dans lequel cas n’hésite pas non plus à me dire comment tu l’as trouvé ! Bises 😀

  3. Laetitia

    Bonjour,
    ce cake a l’air très bon! Par contre, à quel moment met-on le citron?
    merci, bonne soirée
    Laetitia

    • Hoapiday

      Merci pour ton commentaire car sans celui là je n’avais pas vu que j’avais oublié un point important de ma recette! Quelle bourde 😉 Donc bien évidemment, le jus de citron à mettre dans la pâte avant la cuisson! Encore merci pour ton commentaire :)

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