Panés de Babybel au chorizo

:) Coucou les gourmands :)

Aujourd’hui je vous mets une recette « comfort food » pour cet article.

babybel panés au chorizo

Le Babybel c’est un des fromages que je mangeais petite et auquel j’ai de suite adhéré. Étant vietnamienne le fromage n’était pas quelque chose que l’on avait souvent dans le frigo et quand mes parents en achetaient style camembert ou brie je ne supportais pas l’odeur et le goût. En grandissant j’ai appris à un peu plus apprécier le fromage.

Souvent mes amis me demandaient «  tu aimes le fromage ? » Je répondais oui j’adore le fromage : le Babybel ! Et là, huée dans la salle ! Non le vrai fromage pas le Babybel !! (Pour moi c’était du « vrai » fromage lol).

Enfin voilà le Babybel j’adore ça. Je considère ça comme du « vrai » fromage même si je sais que ça ne vaut pas un bon morceau de Comté ou de camembert.

En ce qui concerne cette recette de panés de Babybel, j’ai voulu changer un peu en faisant une chapelure au chorizo.

Allez mes gourmands on passe en cuisine pour la recette.

Pour 2 personnes ou 6 Babybels vous aurez besoin de :

  • 6 Babybels
  • De la chapelure fine
  • De la farine
  • 50g de chorizo
  • 1 œuf

 La recette:

1) Mixez votre chorizo très finement.

2) Mélangez ensuite le chorizo avec la chapelure. J’y suis allée avec les doigts pour bien mélanger le chorizo avec la chapelure afin d’obtenir une chapelure bien homogène.

3) Dans trois récipients, déposez la farine, l’œuf battu et votre chapelure.

babybel panés au chorizo

Le Panage :

4) Prenez un Babybel, plongez-le dans la farine puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure au chorizo. Si vous trouvez que la chapelure ne s’empreigne pas trop au Babybel, replongez-le dans l’œuf et encore une fois dans la chapelure.

Faites cette opération avec tous les Babybels.

babybel panés au chorizo

La cuisson :

5) Dans une huile très chaude, plongez vos panés de Babybel au chorizo. Laissez-les une à deux minutes de cuisson. Une fois votre pané bien doré retirez le du feu et déposez le sur un papier absorbant.

Dégustez tout chaud accompagné d’une salade. Mangez avec les doigts c’est meilleur mais faites quand même attention ; le fromage tout chaud vous coulera sur les doigts. Vous en aurez plein partout! Mais ceci pour le plaisir des grands comme des petits.

babybel panés au chorizo

babybel panés au chorizo

babybel panés au chorizo

A très vite pour une prochaine recette. J’espère que celle-là vous aura plu.

Hoapiday

2 commentaires sur “Panés de Babybel au chorizo

  1. La photo est trop trop tentante! une idée fortement gourmande!

    • Hoapiday

      Merci beaucoup :)

Laisser un commentaire