Pizza star / pizza étoile

 :) Coucou les gourmands :)

Qui n’aime pas les pizzas ? En effet peu de personnes. Les pizzas chez nous on adore ça. On aime les manger à toutes les sauces. Et on aime les manger avec toutes les garnitures. De la plus classique à la plus excentrique, tomate, crème ou les deux. Jambon, chorizo, poulet, saumon, thon ou végétarienne on aime les varier. Mais ce qui ne change pas c’est la forme. En général une pizza c’est rond (à part le Calzone). Et bien aujourd’hui on change ! Le changement c’est maintenant !

Je vous propose une pizza étoile ou pizza star.

Alors déjà point de vue esthétique je la trouve trop belle et originale. Ça change et ça impressionne de suite. Même si au final je vous avoue le goût reste le même. Mais comme on dit on mange aussi avec les yeux :)

C’est en voyant la couverture du dernier Vital Food magazine que j’ai décidé de faire cette pizza. Si vous ne connaissez pas ce magazine, n’hésitez pas à vous le procurer. Il regorge de très bonnes idées de recettes plus originales les unes que les autres. De plus il y a toujours des articles intéressants et variés. Je l’aime beaucoup.

Trêve de papotage, on passe en cuisine pour cette magnifique pizza étoile.

pizza étoile pizza star

Pour cette pizza-étoile vous aurez besoin de :

  • 1 pâte à pizza
  • 1 jaune d’œuf

Pour la garniture j’ai choisi :

  • De la sauce tomate
  • 4 tranches de jambon
  • 1 boule de mozzarella
  • Du comté râpé
  • 8 olives noires dénoyautés

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1) Étalez votre pâte à pizza sur votre plan de travail.

2) Entaillez les extrémités comme sur la photo.

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3) Garnissez la pizza comme pour une pizza normale.

Pour ma part j’ai mis d’abord la sauce tomate. Ensuite j’ai rajouté du jambon coupé en morceaux. J’ai déposé ensuite mes tranches de mozzarella. Pour finir j’ai mis le comté râpé en enfin les olives.

Petit conseil : Ne mettez pas trop de sauce tomate si vous ne voulez pas que la sauce déborde trop pendant la cuisson.

4) Rabattez les coins comme sur la photo afin d’obtenir une forme d’étoile.

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5) Une fois votre pizza-étoile prête, badigeonnez les pointes de jaune d’œuf. Cela va permettre d’apporter une jolie couleur dorée à la pâte.

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6) Enfournez à 200°C pendant 15 minutes environ (tout dépend de votre four).

A la sortie du four j’ai rajouté un mesclun de salade et de jeunes pousses pour accompagner.

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Alors cette pizza-étoile vous plait ? N’hésitez pas à la refaire et à me dire ce que vous en avez pensé.

A très vite mes gourmands :)

Hoapiday

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