Cake marbré Framboises/Myrtilles

:) Coucou les gourmands ! :)

cake marbré

Vous la voyez cette recette de cake marbré ? Et oui presque 9 mois sans recettes par ici. Du coup pour me rattraper j’ai décidé de revenir avec une recette sucrée. C’est un cake qui m’a été soufflé par mon amoureux.

En effet, ça fait quelques temps que mon chéri me talonne pour que je lui fasse des gâteaux. Du coup pour faire plaisir à l’amoureux j’ai décidé de lui faire un. Je n’avais pas d’inspiration du tout donc il m’a tout simplement dit : tu pourrais me faire un gâteau avec du chocolat, des framboises et des myrtilles. J’ai pensé au marbré car n’en n’ayant jamais fait j’ai voulu testé quelque chose de nouveau. Personnellement au début j’étais assez sceptique de la combinaison chocolat framboises et myrtilles. Mais en fait le résultat final est très bon.

A vos tabliers les gourmands je vous donne de suite la recette :)

Pour la réalisation de ce Cake marbré vous aurez besoin de :

  • 170g de beurre
  • 200g de sucre
  • 4 œufs
  • 300g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 100 ml de lait
  • 1 c à café d’extrait de vanille
  • 5 cuillères à soupe de cacao amer
  • Une dizaine de myrtilles et de framboises

cake marbré

Pour commencer préparer tous vos ingrédients.

1) Dans un grand saladier blanchir les œufs avec le sucre. Rajoutez ensuite votre beurre fondu au mélange.

2) Ajoutez la farine, la levure, le lait et l’extrait de vanille.

3) Séparez votre mélange en deux. Dans un des mélanges versez votre cacao et bien mixer le tout.

Vous avez maintenant vos deux pâtes de gâteau qui sont prêtes. On peut passer au montage du marbré.

4) Dans un moule à cake que vous aurez préalablement beurré et fariné, versez 3 cuillères de pâte blanche. Ensuite versez 3 cuillères de pâte cacaotée. Cela doit former une petite couche.

5) Déposez quelques myrtilles et framboises.

Refaites la même opération en déposant quelques cuillères de pâte blanche et de pâte cacaotée et finir avec quelques fruits. Alternez jusqu’à épuisement des pâtes.

6) Pour terminer, avec un pic à brochettes ou une baguette, faites des zigzags dans la pâte. C’est ce qui va donner l’effet marbré.

7) Enfournez environ 40 à 50 minutes. Pour vérifier la cuisson plantez la pointe du couteau. Si le couteau sort sec c’est que la cuisson est parfaite.

8) Sortez le cake du four et laissez refroidir.

Il ne vous reste plus qu’à déguster ce délicieux cake marbré framboises/myrtilles.

cake marbré

Régalez-vous les gourmands et à très vite :)

Hoapiday

 

 

 

2 commentaires sur “Cake marbré Framboises/Myrtilles

  1. Quelle belle idée ce marbré !!!!

    • Hoapiday

      Merci pour ton commentaire :) à bientôt 😉

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