Bùn Nem au poulet

:) Coucou les gourmands ! :)

Aujourd’hui je vous propose une recette de Bùn Nem au poulet. Connaissez-vous ce plat vietnamien ? Le Bùn Nem c’est une variante du Bo Bùn. Quand le Bo bùn est préparé avec des lamelles de bœuf, dans le Bùn Nem on ne met que des Nems (mais dans certains restaurants asiatiques vous trouverez  le Bo Bùn avec des morceaux de nems). Ici je vous ai concocté une autre variante du Bo Bùn avec du poulet caramélisé. C’est pourquoi j’ai appelé cette recette le Bun Nem au poulet. C’est ça que j’aime dans la cuisine, prendre une recette de base et l’adapter à ses envies. En tout cas j’ai eu envie de partager avec vous ce plat que j’affectionne beaucoup et qui est facile à réaliser quand nous avons tous les ingrédients.

Bùn Nem au poulet

Pour 2 beaux Bùn Nem au poulet, vous aurez besoin de :

Pour le poulet caramélisé:

  • 100g de filet de poulet
  • 1 c à soupe de sauce huître
  • 2 c à soupe de miel
  • 2 pincées d’ail semoule
  • ciboulette ciselée

Pour le reste des ingrédients:

  • 6 nems
  • 100g de vermicelles de riz
  • Quelques feuilles de salades
  • 1/2 carotte
  • Quelques feuilles de menthes
  • Quelques pousses de soja
  • 50g de cacahuètes
  • Sauce nem

1) Préparer le poulet

Découpez le poulet en fines tranches. Dans un bol déposez le poulet. Ajoutez la sauce huître, l’ail, le miel. Bien remuez le tout. Laissez reposer au frais une demi-heure.

2) Faites chauffer une casserole d’eau. Lorsque l’eau est bouillante plongez les vermicelles de riz. Laissez cuire en général 3 minutes (n’hésitez pas à regarder le temps de cuisson sur le paquet). Égouttez et réservez de côté.

3) Lavez les quelques feuilles de salades et découpez-les en fines lamelles. Faites de même avec quelques feuilles de menthe. Réservez de côté.

4) Râpez ensuite une carotte. Lavez et égouttez quelques pousses de soja.

5) Hachez quelques cacahuètes grossièrement.

6) Nous pouvons maintenant passer à la cuisson du poulet et des nems :

Préchauffez une poêle avec un peu d’huile. Faites revenir le poulet sur un feu vif en continuant de remuer. En fin de cuisson déposez votre ciboulette ciselée dans la poêle. Réservez le poulet de côté.

Bùn Nem au poulet

Pour les nems, plongez-les dans une huile bien chaude. Les sortir de l’huile quand ils sont bien dorés et réservez de côté.

Bùn Nem au poulet

Bùn Nem au poulet

7) Nous pouvons passer au montage de notre Bùn nem au poulet.

Dans un bol déposez un peu de salade. Continuez avec une couche de vermicelles de riz. Déposez le poulet au centre du bol. Disposez ensuite les nems coupés en morceaux tout autour de votre bol. Ajoutez les carottes, la menthe et les pousses de soja. Parsemez de cacahuètes.

Bùn Nem au poulet

Pour terminer versez quelques gouttes de sauce pour nem.

Le tour est joué votre Bùn nem au poulet est prêt :)

Bùn Nem au poulet

Bùn Nem au poulet

Bonne dégustation les gourmands et j’espère que cette recette vous plaira 😉

A très vite

Hoapiday

 

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